• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

章莹颖案开庭又推迟 家人很无奈但欣慰诉求被考虑

2019年03月01日 08:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

 

        资料图,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆讯。

  中国侨网3月1日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦法官沙迪(James Shadid)当地时间2月28日裁定,原订4月2日开庭的绑架杀害中国访问女学者章莹颖嫌犯克里斯汀森(Brendt Christensen)案,将推迟到6月3日再开始。

  章莹颖家人律师王志东表示,辩方律师团队在2月初时,向法院递交了一份动议,该动议要求将原定4月2日开始的审判,推迟到10月份,原因是嫌犯心理健康评估的专家,要到该时间才能够出庭作证。

  延期到今年10月的动议后遭驳回,但之后又提出希望延到7月1日开庭,联邦检察官指责辩方故意拖延,并表达只能接受延期到5月6日。

  检方曾质疑辩方此举是“故意拖延审判日期”,且要求法官予以驳回,检察官说,被告辩护律师早就知道最先安排的精神科医师无法在4月出庭,但却迟至今年2月才提交延审动议,现在又提出新的延期到7月开庭的动议,明显可见其动机。

  检方表示,不希望将审判推迟到章案两周年以后,因为“这将为受害人家庭带来巨大痛苦”,检方说,受害家属强烈希望在今年6月9日前开始审理此案。

  沙迪28日则对此动议做出裁决,他提到,考虑到双方是否有分时间准备庭审,且拒绝延期是否有可对审判产生不利偏见,加上缩短准备庭审对被告是否有影响等,最后否定辩方提出7月1日的庭审日,而裁定延到6月3日。

  王志东说,对于死刑案件,多次延期是可能的,他相信6月3日将是最后一次延期。

  此外,他提到,得知辩方向法庭提交延期动议后,章家人对辩方不择手段拖延庭审的作法表示鄙视和愤怒,对法庭同意延期则感到无奈与不解,不过,章家人欣慰检方与法官在裁决时考虑到家人的诉求,家人更希望美国刑事司法系统可以给他们公正结论。(黄惠玲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信