• 设为首页
首页华侨华人

青田同乡总会向巴西青田籍老人爱心捐款

2019年03月01日 15:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月1日电 据巴西南美侨报网报道,在巴西青田同乡总会老会长叶周永的倡议下,现任会长叶碎永的号召下,发起的向旅巴青田籍老人吴汉斌捐款献爱心募捐活动,得到了同乡会上下的大力支持,同乡会成员纷纷自愿乐捐善款,鼎力相助,短短数日募集到善款108700巴西雷亚尔。

  近日,巴西青田同乡总会荣誉会长叶王永携儿子和名誉会长伍建宏代表巴西青田同乡总会,利用周末休息时间从圣保罗远赴里约疗养院探望、送爱心给青田同乡孤寡老人吴汉斌。当天,巴西里约华人联谊会会长徐宗彬,第十五和十六届会长陈小贤、监事长兼里约中文学校董事长郑侠茂、副会长周汉平、巴西华人文化交流协会常务副主席兼巴西中国浙江商会秘书长上官建峰等人共同前往。

  吴汉斌老先生是里约华联会创始人之一,浙江青田人,一直以来热心帮助同胞!他自从六十年代初来到巴西里约后,几乎没有经商,一直帮助不会葡萄牙语的乡亲,尤其是青田老乡排忧解难,积极参加侨界的公益事业,做帮扶侨胞的实事,受到了广大侨胞的尊敬。他一生未婚,没有子女,晚年缺乏经济来源,生活拮据。如今,吴老先生已83岁高龄,是个孤寡老人,年老体衰。他患腿病,两年已瘫痪在床,经医生诊断,需要尽早进行手术治疗。

  由于吴老先生生活无法自理,在里约各侨团侨胞们的帮助下住进了疗养院。此次巴西青田同乡总会联合里约各社团捐款,为吴老先生在经济上排忧解难,尽力帮助这位老人安度晚年。侨胞们展现出的热情,让吴汉斌老先生感受到来自同乡的关爱,老人家对大家为他所做的一切表示感谢。(戴萌)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信