• 设为首页
首页华侨华人

全国两会将继续开设部长通道、代表通道、委员通道

2019年03月03日 08:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (两会速递)全国两会将继续开设“部长通道”“代表通道”“委员通道”

  中新社北京3月2日电 记者2日从全国两会新闻中心获悉,2019年全国两会将继续开设“部长通道”“代表通道”“委员通道”,列席大会的国务院部门和“两高”负责人将解读报告和政策,回应各方关切;各方面代表委员将讲述意愿心声,展现履职尽责风采。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。深化党和国家机构改革方案确定的多个新组建或重新组建部门去年以来已全部完成挂牌。据介绍,今年大会将尽可能多地邀请新部门负责人以及“两高”负责人亮相“部长通道”。与此同时,还将邀请更多此前没参加过通道采访的代表委员同媒体面对面。2018年全国两会期间,分别有30位部门负责人、45名全国人大代表、33名全国政协委员在“三大通道”驻足发声。

  据悉,目前已有3000多名中外记者报名采访全国两会,其中境内记者近2000人,港澳台记者和外国记者1000多人。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信