• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中新社访问团走访马达加斯加华文报纸《中非日报》

2019年03月03日 12:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网塔那那利佛3月2日电 由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领的中新社访问团,当地时间3月2日走访了马达加斯加唯一的华文报纸《中非日报》。

  夏春平一行当日走访参观了《中非日报》办公场所,并与该报社长许自树等负责人座谈,了解当地华文媒体的发展现状及未来规划,听取他们对中新社图文通稿、供版等业务的意见和建议。

  《中非日报》创刊于七年前,是在马达加斯加华人华侨倡议下应运而生,同时亦是马达加斯加唯一的中文报纸。

由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平(左四)率领的<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>访问团,当地时间3月2日走访了马达加斯加唯一的华文报纸《中非日报》。 于晶波 摄
由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平(左四)率领的中新社访问团,当地时间3月2日走访了马达加斯加唯一的华文报纸《中非日报》。 于晶波 摄

  夏春平表示,《中非日报》作为沟通中国与非洲的桥梁,信息量大、服务性强。访问团此行希望广泛听取华文媒体的意见和建议,使中新社的新闻报道更加贴近非洲读者、贴近海外华文媒体的需求、贴近中国实际,从而为包括非洲在内的海外华文媒体提供更好的产品和服务。

  夏春平介绍了中新社的多样化新闻产品。他表示,中新社目前拥有文字、图片、特稿、网络、期刊、供版、视频七大主干新闻产品体系,形成了覆盖海外大多数华文媒介的用户网络。在“一带一路”建设大背景下,中新社希望与非洲华文媒体进一步加强交流,并在新媒体蓬勃发展的形势下开辟新的合作领域。

  《中非日报》社长许自树表示,中新社提供的新闻产品时效性强,内容鲜活、客观平实,适合当地华人读者的阅读习惯。感谢中新社为非洲华文媒体提供的服务,希望在未来进一步深化合作,共同努力为华人华侨提供优质的新闻资讯服务。

  3月1日,夏春平一行还与当地中资企业协会相关负责人进行座谈,详细了解当地华人华侨华商情况。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信