• 设为首页
首页华侨华人

屋漏偏逢连夜雨 美国南加州华人荷包受伤苦等天晴

2019年03月04日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网今年南加州雨水多,对老旧屋顶是一大考验。(美国《世界日报》/张宏 摄)
今年南加州雨水多,对老旧屋顶是一大考验。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  中国侨网3月4日电 据美国《世界日报》报道,屋漏偏逢连夜雨。美国南加州今年雨水多,对老旧的木质房屋是一大考验。最近不少居民忙着请工人修补漏水的屋顶,荷包损失不小,保险公司的理赔案件也多于往年。

  亚凯迪亚市华人王女士的住宅,最近房间和洗衣房的屋顶漏雨,墙壁上下都有水渍和霉点,她赶紧找人检查和修补,这才发现她家的屋顶有18片瓦被人踩踏破碎。

  王女士说,多年来不断有电工等维修人员上屋顶作业,不当踩踏积累成漏雨主因。修屋顶的工人告诉她,踩屋顶有技巧,只能踩两块瓦的重迭处,而不是任意踩,但是其他维修人员未必懂这些。

  因为周末又下雨,所以屋顶修理工人只能先在破损处贴上类似创可贴一样的胶合剂,减轻漏雨程度。等待晴天才能处理。但是天气预报说又要连下两周雨,不知什么时候才能动工。室内也用塑料布挡雨,家里宛如施工现场,墙拆了又发现多处漏雨点。但是屋顶不修好,室内也无法动工,让人头疼。

  华人张先生的住家,最近换了屋顶油毛毡,花费数千美元。他说,今年雨量大,趁着天晴汰旧换新,预防在先,不能等着漏雨损失让保险公司赔。

  雨水多,很多屋顶维修业者忙得没空接电话。业者刘先生接电话时正在安大略一栋三层楼的屋顶上施工。他表示,最近一天要跑三、四个地方修屋顶,回中国探亲都只能提前回来,因为有太多修理屋顶的预约,每天奔波在不同的地方。他说,屋顶平时要做保养,遇到大雨才不会突发状况。屋顶是否漏水主要是屋顶上铺设的油毛毡。因为油毛毡有保固期,过期必有破损。换油毛毡的花费,根据尺寸和工程量,价格从几千美元到上万美元左右。

  保险公司业者张国兴表示,最近收到很多屋顶漏水的报案,但是需要解释清楚的是,屋顶老化不在理赔范围内,如果因为屋顶老化漏雨导致室内损失,保险公司会在评估之后扣除减免额,理赔室内部分,但是屋主需要自费修理屋顶。如果保险公司理赔室内损失后,屋主没有修理屋顶,下次发生漏雨损失事件,保险公司可能不会理赔室内损失。

  他说,如果屋主修理屋顶后,再次漏雨导致室内损失,保险公司会理赔。另外,如果是其他因素导致屋顶漏水也不会理赔。比如曾有一个客人的屋顶没按照规矩做,排水不畅发生漏水,保险公司无法理赔。但如果是天灾,像是大树刮倒砸中屋顶,保险公司会理赔。(张宏)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信