• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美西点军校华裔学生滑雪意外身亡 生命在7人身上延续

2019年03月05日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月5日电 综合美国《世界日报》报道,美国华裔西点军校学生朱彼得,当地时间2月23日滑雪发生意外,经过多日抢救于2月28日不治,绚烂的21岁年轻生命就此消逝,死亡原因还在调查中。

  根据法院文件,朱彼得生前签署器官捐赠卡。其朋友的母亲黎娜说,得知他不幸去世的消息非常悲痛和震惊,听说学校人性化的组织他父母参观儿子教室和生活的地方,让父母更了解儿子的为人。

  “他父母做了一个最伟大的决定,把他的器官全部捐献出来,医院已找到接受者,他的生命在七个人身上再延续。近百个西点学员和好几百个医院的职员站满了长长的走廊上列队送他最后一程,场面非常感人。”

  朱彼得作为校友很照顾学弟,今年新生入学,他站在校长旁边致欢迎辞。他会说流利的中文,当时还热情的和新生父母们打招呼。很多家长首次见他,对他印象颇佳,觉得他风度很好,为人亲切。

  在学校中,朱彼得品学兼优,成绩是毕业班的前2%,等着接受哈佛大学医学院的入学申请,希望以后当一个军医。如果他申请成功,学校会帮他付全额学费,他毕业后要到部队担任军医回馈学校。

  “朱乐平在学校是深受尊敬和爱戴的学生。同学口中的他,是那种真正珍惜友谊、把别人的需要放在自己的需要之前的人。西点将为他举办追思会与葬礼。他将永远地安息在西点军人墓地,青松翠柏将陪伴着他,愿他一路安息,也希望他家人能节哀。”(刘先进)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信