• 设为首页
首页华侨华人

七旬华裔老妇遗失女儿学费 加拿大男子捡到后归还

2019年03月05日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月5日电 据加拿大《明报》报道,加拿大不列颠哥伦比亚省列治文华裔居民Angela Chu的母亲日前在温哥华遗失一个装有8,000加元现金的钱包,差点让小女儿失去留学费用,幸而一位好心的列治文男子拾金不昧,钱财失而复得。

  据列治文区报《Richmond News》报道,钱包是被一位名叫舒里(Kyle Shury)的列治文男子捡到的。舒里在捡到钱包后,去了一间餐厅,发现钱包内竟装满了面值100加元的现金,总额高达8,000。舒里见状立即返回了捡到钱包的地方,并试图寻找遗失者。大约五分钟后,他看见一位老妇人在低头寻找东西。

  他感觉到这个钱包可能是这位老妇人遗失的。舒里问她:“你是否丢失了东西?”老妇人点头后,他接着问:“你丢失了什么?”老妇人回答:“很多的钱。”

  老妇人的女儿Angela Chu及时赶过来,帮助母亲和舒里进行了进一步的交流,经核对无误后,舒里将钱包交还给了Angela母女。

  舒里表示,当他将钱包归还给老妇人时,可以看出她的表情从沮丧变成了快乐和感谢。“他们问我想要什么,我说我什么也不要,并开玩笑说,今年是猪年,我也是属猪的,今天是你们的幸运日。”

  在发现钱包遗失时,Angela Chu的母亲焦急不已,因为这笔钱是用于支付小女儿在海外留学的生活费,非常重要。Angela Chu表示,母亲发现钱包丢失时,非常沮丧。“钱只是一方面,我更担心她的情绪,毕竟母亲已经70岁高龄,这笔钱对她来说也是一个很大的数目。”

  对于巨款失而复得,Angela Chu母女感动不已。Angela的母亲说,从这件事上,她感受到这个世界是充满温暖的。“如果我们遇到了和舒里一样的情况,我们也会做同样的事情。”

  此后,Angela母女赠予舒里一对石制公仔猪、礼品卡、感谢卡以及一瓶红酒作为谢礼。Angela 母女表示,她们并不富有,但是想藉此表达感激之意。

  Angela Chu和舒里都把这个故事讲给了他们的孩子听,并希望分享给世界上更多的人。

  舒里说,“列治文是我的家,我在这里住了超过40年,作为父母,我愿意用这些正面的生活课程教育我的孩子,让他们看到这世界是充满了爱的。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信