• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻南非大使馆与非国大妇联共同举行2019国际妇女节庆祝活动

2019年03月07日 11:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网比勒陀利亚3月6日电 (记者 王曦)中国驻南非大使馆与南非执政党非国大妇联6日在比勒陀利亚共同举行2019年国际妇女节庆祝活动。

  当日,近300名非国大妇联代表、使馆女外交官及外交官配偶等欢聚一堂。中国驻南非大使林松添向中南女性致以亲切的节日问候和良好祝愿,介绍了新中国成立以来中国政府在保护妇女权益方面所做的不懈努力和取得的成就,并强调尊重女性、实现男女平等是国际社会的共同目标追求,也是文明社会的重要体现。

  林松添赞赏南非等非洲女性智慧、善良、勤劳、执着的特质,称赞她们活跃于各国政坛,积极投身于商业和农村发展,既有总统、部长、议员和商界领军CEO,也有从事田间劳作并操持着家务的善良农妇,积极评价她们对国家、社会和家庭做出的独特贡献。

  林松添表示,中南、中非女性拥有相同或相似的价值理念、传统文化和目标追求,虽相隔遥远,但彼此视为亲密姐妹。中国和非洲妇女们以自己的智慧、勤劳、勇敢和执着,为谋求自身解放和发展、促进人类文明进步而不懈奋斗,为全世界劳动妇女树立了好榜样。

  非国大妇联秘书长马图巴用中文向大家致以节日问候,并对中国改革开放和妇女事业取得的瞩目成就表示由衷祝贺。马表示,非国大同中共两党关系紧密。作为非国大的一支重要政治力量,非国大妇联积极参与两党交流,同中国全国妇联建立了良好合作关系。她感谢中方支持非国大能力建设,助力非国大提高广大党员的政治觉悟和业务素质。

  马图巴表示,南中作为全面战略伙伴,政治和战略互信深厚。希望未来两国能在更高起点上,进一步携手并进,实现共同发展。非国大妇联将一如既往地支持和参与两党、两国关系发展,并期待同中国全国妇联建立更紧密的伙伴关系,今后在减贫、教育与能力建设、争取妇女权益等领域开展更多互利合作。

  来宾们还参观了中国改革开放40周年图片展,并共同观看《中国改革开放的故事》《蒙内铁路》《美丽中国》《新疆是个好地方》等纪录片。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信