• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

救下想跳桥自杀华裔少年 纽约一名警员获表彰(图)

2019年03月09日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网警佐哈特7日获得纽约布鲁克林区长亚当斯表彰。(美国《世界日报》/颜洁恩摄影)
    警佐哈特7日获得纽约布鲁克林区长亚当斯表彰。(美国《世界日报》/颜洁恩摄影)

  中国侨网3月9日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林一名13岁的华裔少年今年1月疑因忧郁症缠身,在曼哈顿大桥上企图跳桥自杀,纽约市警局警佐(Sergeant)哈特(William Hart)正好经过此地,救了少年一命;哈特7日获得布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)表彰,获得“月度英雄奖”(Heroes of the Month)的荣誉。

  这场意外发生于1月15日下午5时左右,当时下班的哈特步行走在曼哈顿大桥上,突然听见路人求助,随即看见一名华裔少年已跨过桥边护栏,坐在栏杆边缘,再往前跨出一步便是100多英尺落差的地面;于是哈特立刻上前关切,不久后救下男孩,拉着男孩的手,将他带回到桥道上。

  少年之后被送往玛摩利医院接受精神治疗,他向警员表示,自己是因为母亲生病了,一时想不开才要轻生。

  哈特表示,当时他接近男孩,曾试图与他聊天,然而男孩一直没有响应,于是他也跨过围栏坐在栏杆上,少年当时看起来很冷,身子一直在发抖。

  亚当斯7日在布鲁克林区政厅举办表彰大会,颁发表扬奖状给对小区作出杰出贡献的人员,哈特是受到表彰的市警;他在活动上回忆说,“营救过程中,少年都并没有说话,但也没有拒绝帮助,最终也很听话地抓着我的手回到安全区域内”;哈特认为,男孩只是需要别人向他伸出援手,拉他一把。

  哈特也表示,许多有自杀念头的人,其实都希望有人在当下现身制止他们;他同时呼吁民众关注孩子们的心理健康问题,“我们可能觉得孩子年纪小,不会有忧郁或自杀的念头,但也许他们正在遭遇排山倒海的压力,大人应多和孩子沟通,缓解他们的情绪”。

  “在1月寒冷的那一天,警佐哈特在曼哈顿大桥上展现英勇的精神,更反映他对该职业的无私奉献”,亚当斯对哈特表示赞赏和感谢,也希望该名少年能尽早痊愈。

  亚当斯当天也颁发多个贡献服务奖给当地多个商家和小区机构,他们在政府关闭间扮演重大角色,提供免费服务给联邦职员。(颜洁恩)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信