• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚政府放宽技术移民签证 八个职业被列入名单

2019年03月11日 14:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月11日电 据澳洲网微信公众号消息,在澳大利亚劳动力短缺问题上苦苦挣扎的农民会发现,在签证规定放宽之后,他们将更容易招聘到熟练的外国工人。

  技术移民现在可以获得四年工作签证,只要他们留在指定地区并从事农业工作,例如如牛肉产业,乳制品产业,绵羊产业和农作物产业。

  在谈到这些变化时,移民部长科尔曼(David Coleman)说:“我们希望澳大利亚人填补澳大利亚的工作岗位,但如果不可行,就需要采取行动确保农民不会无法填补重要的职缺。”新的八年签证也将提供给受赞助的足球运动员、网球教练、舞蹈家和艺术总监,这八个职业将被列入长期技能名单。

  “这些变化表明澳大利亚对体育和艺术的热情。”科尔曼说:“获得高技能专业人员有助于培养本地人才,促进技能和知识转移。”此外,澳大利亚政府还修改了打工度假签证和季节性工人签证,以便在解决劳动力短缺的同时不会抢走本地人的饭碗。

  技术职业清单的更新适用于从3月11日开始的申请,它们将不会影响现有的担保或申请。

  维州农民联合会副主席杰马诺(Emma Germano)呼吁莫里森政府解决维州西北部正在发生的一场危机,在当局对剥削外国工作者的劳务雇佣中介展开打击行动之后,那里的水果种植者正在努力寻找采摘工。

  2月下旬和上周发生的突击行动逮捕了40多名没有工作权限的黑工,他们现在面临被驱逐出境。

  杰马诺说,一些水果种植者不得不取消海外合同。“我们一直在呼吁出台农业签证,以确保种植者拥有可靠的劳动力。”她说。

  “这样的签证也将允许那些愿意并且能够利用这个机会的勤劳人士赴澳工作,而不必担心遭受剥削,就像其他经济部门一样。”12月,Warrnambool市府与莫里森政府达成了一项为期五年的指定地区移民协议,根据该协议,该地区将更容易接触移民工人,以解决农业、酒店、肉类加工和零售业。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信