• 设为首页
首页华侨华人

多伦多华裔女跆拳道手获殊荣 盼获东京奥运参赛资格

2019年03月11日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月11日电 据加拿大《星岛日报》报道,日前,多伦多华裔女子杨惠华获得国际军队女性运动员年度人物(International Military Female Athlete of the Year)殊荣。

  杨惠华在温哥华出生,父母是来自马来西亚的华裔,母亲更是一名田径运动员。杨惠华自小即对各项体育项目表现出天赋。幼时受父亲曾担任功夫教练的影响,本想学习功夫,但在温哥华未能找到满意的功夫学校,“意外地”一脚踏进了跆拳道的天地。

    她说,马上就“爱上了武术中的火焰”。“我会跳墙,我会从事各种体育运动。有时候我在学校会和其他人打架,但是我做这些都有好的理由。当我赢得第一块奖牌,我尝到了竞争的美味。”

  温市出生 移居多伦多

  杨惠华当地时间3月9日刚度过29岁生日。她在温哥华出生,2013年因为要提高技能,并能和她的导师、跆拳道大师Young Choung一起工作,而搬到了多伦多。

  Choung很早就发掘了杨惠华,后来并建议她参军,Choung是军方跆拳道项目的首席教练。Choung说:“态度太重要了。她从来不放弃,有着非常强大的意志力,从来不会被自己的恐惧打败。”

  3度获世界军队跆拳道冠军

  参军的建议得到了杨惠华的强烈共鸣,目前她是海军后备军人,并3度获得世界军队跆拳道比赛的冠军。

  除了代表军队参加比赛,杨惠华也是加拿大国家队的一员。她的前队友Ali Ghafour说,她的能力胜过其他运动员。“让她出类拔萃,成为世界第一的,是她的体格,她的速度,和她的能力。她的这一切真的胜过世界上任何人。”Ghafour说。

  当她开始在世界舞台上取胜时,她说她首先想到的是她的母亲。她说:“她是我所做的一切的基石,她教我追求梦想,不要在意其他人的想法。因为,一旦你让别人来评判你,一旦你让别人来控制你的思想,你就失去了和你自我的联系。你和你自我的联系非常重要——只有你自己能够做你想做的事情。”

  刚获秘鲁泛美运动会参赛资格

  杨惠华除了列为后备军人和参加比赛,还在一个课后跆拳道项目教授儿童。她说:“这感觉不像是在工作。”

  杨惠华早前获得了秘鲁泛美运动会的参赛资格。她的下一个目标,是获得资格参加2020年在东京举行的奥运会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信