• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

列席全国政协会议海外侨胞代表:是莫大荣幸和激励

2019年03月12日 10:32   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  加深新生代侨胞对中华文化认同(快言快语)

  加拿大温哥华山东商贸总商会会长 王立楠

  这次能够作为海外侨胞代表列席全国政协会议,对我来说是莫大的荣幸和激励。

  今年的政府工作报告提出,“加快与国际通行经贸规则对接,提高政策透明度和执行一致性,营造内外资企业一视同仁、公平竞争的公正市场环境。”中国投资营商环境的改善将大大有利于吸引外资。政府工作报告中传达出的坚定态度给全体海外华商吃了一颗定心丸。

  作为海外侨胞群体中相对年轻的一代,我希望中国政府能和驻外使领馆联合起来,采取措施,发挥海外新生代华侨华人群体包括华二代、华三代以及海外留学生的作用,加深他们对祖(籍)国、对中华文化的认同,从而使他们在传播中华文化的过程中扮演重要角色。

  此外,希望中国政府可以联合驻外使领馆整合在外侨团,吸纳更多年轻华侨华人加入侨团组织,参与侨团建设,推动侨团在经济商贸、文化教育等多方面凝心聚力,并促使海外华侨华人进一步融入主流社会,积极参政议政,进一步扩大华侨华人在住在国的影响力。

  今年,我们即将迎来中华人民共和国成立70周年纪念日。中国走过的是波澜壮阔的70年,也是不断奋进的70年。强大的祖(籍)国是全体海外华侨华人的坚强后盾。走出国门,华侨华人承担着融通中外、讲好中国故事的历史使命。作为千千万万华侨华人中的一员,我将不忘初心,尽己所能,在海外继续讲好中国故事,弘扬中国文化。

  (贾平凡 魏弘毅采访整理)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信