• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

被取消阿根廷国籍 两华人通过法律手段寻回身份

2019年03月12日 12:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月12日电 据阿根廷华人网报道,近年,至少200名华人因受阿根廷地方法院雇员欺诈,而被取消阿根廷国籍。近日,该事件有了新进展。在经历了长时间的无国籍状态后,两名华人Wei Jiahe和Yu Nai Feng,终于争取回原有的阿根廷身份。

  据报道,在办理上述华人的入籍手续时,科尔多瓦地区1号法院的雇员Olga Liliana Borneo Santillán,因伪造签名而被法院判处缓刑3年,罚款70比索。

  据了解,当事人Wei Jiahe及Yu Nai Feng于2006年在科尔多瓦地区加入了阿根廷国籍。然而,在时隔10年之后的2017年11月,却被告知,在法院发现了上述雇员的欺诈行为后,二人已被取消阿根廷国籍。二人在加入阿根廷国籍时,已自动放弃中国国籍。根据司法决定,两人也不再是阿根廷公民,同时没收了其身份证(DN)和护照。在此情况下,两人不仅成为无国籍人士,同时也成了在阿根廷的“非法”居留者。

  二人的代理律师表示:“我们尝试了所有的司法渠道,这是一场旷日持久的艰苦‘战斗’。”在此期间,不仅原法官拒绝受理此案,而且,Wei Jiahe还一度在移民局因“使用虚假证件”被捕,尽管在交了10万比索的保释金后获释,但还是被要求每15天到移民局报到。此外, Yu Nai Feng 90岁的父亲在此期间病重,由于没有护照,也没有合法身份,他无法回中国。

  不过,令人欣慰的是,经过多次争取和上诉,目前,两人已重新拿回阿根廷国籍。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信