• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

2019年日本外籍劳动者新在留资格考试将在这4国举行

2019年03月14日 07:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月14日电 据日本共同社消息,日本国土交通省13日就外籍劳动者的新在留资格“特定技能1号”取得考试基本决定,2019年度除了日本外,还将在越南、菲律宾、中国、蒙古4个海外国家实施。对象是该省管辖的建筑、住宿、汽车维修、造船和船舶工业、航空5个领域。

  计划中,建筑考试在越南与菲律宾举行,住宿与汽车维修考试在越南进行,造船和船舶工业考试安排在在中国,航空考试在菲律宾和蒙古。住宿领域考虑到在日留学生参加考试,在日本国内7个城市也设有考场。准备工作正朝着在4月14日与越南同一天考试而推进。

  考试将测试各领域所要求的技能与日语能力。今后还将基于接纳企业和考生的意向,探讨扩大考试实施国家。

  在建筑、造船和船舶工业领域,2021年度将启动需要更高技能水平的“特定技能2号”考试。要获得2号资格,除了考试合格外,建筑领域需要1—3年以上作为班长工作的经验、造船行业需要2年以上作为监督者工作的经验。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信