• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

埃航空难中国遇难者家属抵达事发现场 举行悼念仪式寄托哀思

2019年03月14日 14:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:埃塞航空坠机事件遇难者家属前往坠机现场祭奠  来源:央视新闻

  中新社亚的斯亚贝巴3月13日电 (记者 王曦)埃塞俄比亚航空公司(以下简称“埃航”)13日组织ET302航班空难遇难者家属来到事发地,为他们逝去的亲人举行悼念仪式。

  3月10日,埃航ET302航班在由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的途中坠毁,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难,其中包括8名中国公民。

    3月12日,埃塞俄比亚航空公司失事航班ET302的救援工作基本结束。图为遇难者家属在事故发生地放上鲜花寄托哀思。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
    3月12日,埃塞俄比亚航空公司失事航班ET302的救援工作基本结束。图为遇难者家属在事故发生地放上鲜花寄托哀思。中新社记者 王曦 摄

  当日,在埃航的组织下,中国以及其他国家的遇难者家属来到事发地,为他们逝去的亲人举行了一个简单的悼念仪式,寄托哀思。刚刚抵达埃塞俄比亚的中国遇难者家属轮流来到追悼台前,献上鲜花、蜡烛等物。期间,遇难者家属们的哭喊声令人动容,并通过拜祭衣冠冢等方式为亲人送别。

  据埃航方面透露,接下来他们将陆续通知遇难者家属领取遇难者遗物,并就赔偿等问题展开协商。目前,针对遇难者的DNA比对工作也已展开。

    3月12日,埃塞俄比亚航空公司失事航班ET302的救援工作基本结束。图为事故现场散落的救生衣。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
    3月12日,埃塞俄比亚航空公司失事航班ET302的救援工作基本结束。图为事故现场散落的救生衣。中新社记者 王曦 摄

  此外,此次空难的清理工作也基本结束,除个别飞机残骸还未运走,两家参与搜救的中资企业中铁七局和中国交建的设备大多已撤离。

  目前,中国驻埃塞俄比亚大使馆开通了三部热线电话,指定专人接听,同时使馆还在家属下榻的酒店设立有临时联络办公室,为遇难者家属提供帮助。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信