• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华人男子被怀疑假结婚 赢了官司仍被移民局关押

2019年03月15日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月15日电 据美国《世界日报》报道,住在纽约州的华裔男子王德明(Deming Wang,音译)拥有婚姻绿卡,但是因涉嫌走私香烟入狱,失去绿卡后王德明又通过另外一次婚姻重获绿卡,但2016年从加拿大入境时,被怀疑使用欺诈手段获得新绿卡,被逮捕并关押在移民监狱至今,期间其家人聘请律师多次上诉,尽管赢了官司,但移民局仍不肯放人。

  王德明的第一任妻子与儿子,日前向美国亚裔社团联合总会求助,他们表示王德明与第一任妻子分别在1990年与1991年持旅游签证赴美,两人在1995年离婚,之后王德明在2000年通过结婚获得绿卡,但是不久后离婚。

  2009年王德明从维吉尼亚州帮朋友带了一箱东西回纽约,路上被警方拦截,结果被发现箱子内为走私香烟,当场被押,入狱近半年。

  因为被捕,王德明失去了第一张绿卡,但是之后又通过结婚获得了另外一张绿卡,不久后又离婚,2016年他在使用该张绿卡从加拿大进入美国境内时,被边境执法人员怀疑绿卡是通过诈骗手段获得,因此将他当场逮捕,送至纽约上州水牛城的移民监狱至今。

  王德明原配与儿子聘请律师提出诉讼,法庭判决王德明第二张绿卡申请获批是移民局犯了错误,并非王德明欺诈,但是移民执法当局仍旧不肯释放王德明,以怀疑王德明第三段婚姻真实性为由,将其关押至今。

  过去两年里,王德明家人身心疲惫,不仅聘请了多位律师上诉,还定期前往水牛城监狱探望,因每次需要花费长时间在路途上,家人希望通过法律途径将他转至纽约移民监狱,以便家人探望,但被法官拒绝。

  王德明原配与儿子认为,既然法庭判决王德明绿卡并非欺诈获得,那么就应该将其释放,而非强加罪名将他关押至今,即使直接遣返回中国,也比关押在狱要好,这样不给任何理由就将人关押在监狱,实在不公平。(黄伊奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信