• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国新泽西州公校评比公布 好学区大退步华裔家长困惑

2019年03月15日 10:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月15日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州教育厅12日公校评分,克利斯吉尔(Cresskill)的Edward H. Bryan小学获得97.47的最高分,纽瓦克(Newark)的Eagle Academy for Young Men男校仅获1.4的最低分。

  孟莫斯的传媒高中(Communications High School)此次评分96.45,是所有高中最高分。罗讷德麦克纳尔高中(Dr. Ronald E. McNair HS)、信息技术高中(Academy for Information Technology)、安歌坞崖高中(Englewood cliffs Upper School)均榜上有名。

  教育厅此次评分与《美国新闻》与《世界报道》此前的排名差异不小,包括在U.S. News榜单中跻身新州前十的普林斯顿高中(Princeton High School),此次仅获60.91分。华裔学生较多的桥水-拉里坦(Bridgewater-Raritan)高中、马伯洛(Marlboro)高中也仅在60分上下,令不少家长和学生感到困惑。

  在公校教育微信群中,一名家长提出质疑,东布市(East Brunswick)最需改善的Bowne-Munro小学有79分,而普林斯顿要买百万房子才能挤进去的Littlebrook小学,此次只有66,令人对评分标准感到费解。副厅长Diana Pasculli回应称,此次评分不再看重学生的成绩表现,而是注重整体评价,成绩只是所有拼图中的一块。

  林登学区中文教学顾问陈如萍表示,学校排名、评分可作为择校的参考,但不能迷信,对于一所学校,还有很多因素必须参考,找到合适子女的学校、教师才是关键。

  此次高中评分主要依据毕业率、学生英语流利度、数学掌握情况、长期缺课率所得;小学与初中则依据学生英语、数学进步、掌握情况,以及长期缺课率。

  华裔学生较多的地区,爱迪生(Edison)史蒂文斯高中(John P. Stevens High School)80.15分;西温莎-平原高中(WW-P)南校82.15,北校73.66;李文斯顿(Livingston)高中74.76、密尔本高中73.7、桥水-拉里坦(Bridgewater-Raritan)高中64.46、马伯洛(Marlboro)高中58.23、东布朗士维克高中(East Brunswick HS)57.12。(谢哲澍)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信