• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰清真寺枪击案已致至少27人死亡 4嫌犯被捕

2019年03月15日 12:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月15日电 综合报道,当地时间15日,新西兰基督城两座清真寺发生枪击事件,目前造成至少27人死亡,至少30人被送往医院救治。当地警方表示,已经逮捕了4名嫌疑人。

    资料图:当地时间15日,新西兰基督城两座清真寺发生枪击事件,目前已造成至少27人死亡。
    资料图:当地时间15日,新西兰基督城两座清真寺发生枪击事件,目前已造成至少27人死亡。

  据信,其中一名枪手是一名澳大利亚人,他在行动前于社交媒体上发布了“袭击宣言”。他表示,这是一场“恐怖袭击”。此后,他行动时在社交媒体上开启了“直播”,记录了他从出发到射击的全过程。

  报道称,枪击事件发生后,新西兰总理阿德恩取消了当日全部行程,她称此次事件是“极端暴力”,并表示“这是新西兰最黑暗的一天。”

  目前,当地警方正尽力控制局面。新西兰的学校全部戒严,警方提示市民不要前往清真寺附近。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信