• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国小提琴家于翔获颁艾弗里·费舍尔职业奖

2019年03月15日 13:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月15日电 据美国《世界日报》报道,当地时间14日,美国林肯中心2019年度艾弗里·费舍尔职业奖(Avery Fisher Career Grant)公布获奖名单,中国小提琴家于翔获奖,成为该奖项成立43年以来,首位获此殊荣的中国大陆小提琴家。颁奖礼于14日晚6时在纽约古典音乐电台(WQXR)格林表演中心举行。

  据报道,于翔出生于中国内蒙古,11岁起在上海音乐学院附小和附中就读,后被新英格兰音乐学院全额奖学金录取。

  2010年4月,于翔获梅纽因国际小提琴大赛冠军,并包揽“最佳巴赫演奏奖”和“观众最喜爱奖”。2019年2月,他还获得林肯中心新锐艺术家奖,成为第一位在同一乐季获林肯中心两项大奖的艺术家。

  艾弗里·费舍尔职业奖颁给“具有天赋且评审团和委员会认为极有前途”的演奏家。此次,钢琴家Henry Kramer、双钢琴家Christina and Michelle Naughton、以及JACK Quartet也同时获奖。

  此前,中国钢琴家王羽佳、张昊辰曾分别在2010年和2017年获奖。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信