• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰华人议员:对枪击事件深感震惊 华社高度关注

2019年03月16日 11:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:新西兰清真寺发生枪击事件 新西兰提高国家安全警戒级别  来源:央视新闻

  中国侨网3月16日电 据新西兰天维网报道,新西兰工党国会议员霍建强对天维网表示,总理阿德恩已乘军用飞机抵达基督城。国会从事发当天开始,就有专门的电话会议和常规通讯渠道随时和总理办公室及各国会议员办公室保持联络。有任何方面最新进展,均会及时通过媒体向华人朋友报告。

  国会议员杨健则对天维网表示,对此恐怖袭击感到极度震惊。他说:“我们难以想象如此规模的恐怖袭击会发生在新西兰。”

  杨健说,该事件暴露出新西兰在应对恐怖袭击和种族主义方面的一些问题。但作为在新西兰生活了二十年并担任国会议员八年的华人,他可以非常自信地说,新西兰是一个真正多元、开放和包容的社会。新西兰政府和人民共同谴责种族仇恨,并将变得更加坚强。

  杨健议员称,新西兰华社高度关注此事。像其他族裔一样,华社也极其震惊,强烈谴责。在这个时刻,我们与新西兰同在,不分族裔。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信