• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国南加州盛行华人“催奶师” 鱼龙混杂资质存疑

2019年03月16日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月16日电 据美国《侨报》报道,美国南加州华人社区最近盛行寻找“催奶师”帮助有哺乳问题的新手妈妈。但这些“催奶师”实际手法和技术如何无从考究,妈妈聘用时或面临一定风险。

 记者在洛杉矶一个华人的网上论坛上了解到,这些“催奶师”一般为女性,她们有些声称获得了美国牌照,有些则以有中国国内牌照和中医疗法自居。

  记者发现网上有不少相关广告,其中一名声称是“中医高级催乳师”。据悉,她在中国经过中医培训和实习,也从事按摩行业数年,并曾入读“催乳学校”。在介绍中,她指出自己以“绿色手法催乳”,只需要50分钟就能让宝宝吃上初乳,安全无痛苦,经过按摩可预防乳腺增生,乳腺炎。针对平乳头等问题,可有独特手法见效,并且能一次性把奶全开。但记者致电时,她却什么都不愿多说。

  另一位声称,她自己是在洛杉矶有10多年工作经验的“中医催乳师”,她声称其专业“回奶”和“开奶”无痛的手法,一次性解决妈妈的烦恼,治愈无数乳腺问题、乳腺管不通、乳汁郁积和产后无奶等。

  她向记者透露,艾尔蒙地市的上门收费为250美元,她将会提供中医穴位按摩治疗妈妈的哺乳问题,也有机会用到药酒之类。她指出一次的服务是一个小时。她不愿透露自己拿了什么证书,但不断强调自己有中国和美国的证书/认证。

  网上有些“催奶师”声称自己在美国有泌乳顾问执照。记者以客人身份致电“催奶师”Y女士时,她不愿说自己在美国拿了什么证书,只表示自己到达妈妈的家时,自然会出示自己的执照,如果不认可,她可以立即走人。她在阿罕布拉市的收费为260美元。

  这位Y女士也询问妈妈的情况,并指出如果母亲在婴儿出生后5至6日,妈妈乳房有肿胀的情况,但没有奶水,这还是正常的,如果情况持续就是有问题,但在现在这个情况下,她可以协助妈妈改善问题。她还表示,这可能是哺乳方式不对所致,她届时会观察妈妈的喂奶情况。

  对于有些同行以中医手法治疗,Y女士生气地指出:“这些偏门邪道可能有点用,但不是主要的。”她也明言道:“如果妈妈自己不学,怎么能够好好地喂奶?”(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信