• 设为首页
首页华侨华人

法国巴黎市长候选人走访美丽城 与华人代表座谈

2019年03月18日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月18日电 据《欧洲时报》报道,当地时间3月16日中午,法国国民议会议员,国民议会文化教育委员会副主席布赫纳泽勒(Pierre-Yves Bournazel)走访了巴黎美丽城街区,与该街区亚裔社团华人代表座谈。

  据报道,布赫纳泽勒于3月11日,刚刚宣布正式参加2020年的巴黎市长竞选。

  16日当天,布赫纳泽勒在法国美丽成联合商会会长姜金玉,巴黎大区欧洲和国际事务委员蔡联华等人的陪同下,走访考察了美丽城街区的多家华人商户,餐馆,了解街区发展现状,听取民众反映。

  作为法国中右翼“UDI”阵营“Agir et Indépendants”的国民议会议员,布赫纳泽勒主张摒弃党派之争,切实从维护巴黎这座城市的实际需要出发,谋求新的发展。

  布赫纳泽勒表示,其组建的竞选巴黎市长参选团队,将从整个巴黎市范围内,不同族裔,不同阶层中来挑选团队人选。他强调自己非常关注巴黎这个城市的多元化发展,认为亚裔族群是巴黎这座城市多元化发展的不可或缺的组成部分,亚裔对巴黎市社区发展作出了贡献,也反映出了这座城市的精髓。

  布赫纳泽勒表示,其竞选团队愿意与包括亚裔在内各个族裔一起,为巴黎市的未来规划,多元发展共同努力,这就是其此行与亚裔社团人士座谈的意义所在。

  布赫纳泽勒向法国美丽城联合商会会长姜金玉赠送了新书“巴黎再现——首都的未来”。

  对于亚裔华人关心的治安问题,布赫纳泽勒表示,积极支持创建一支巴黎市政警察队伍。未来,希望通过加强市政警察的自行车和徒步巡逻,来保障和维护巴黎各个街区的治安环境。

  布赫纳泽勒,1977年8月31日出生于法国中南部15省康达勒省(CANTAL)的利翁埃蒙达涅(Riom-ès-Montagnes)。

  2008年,布赫纳泽勒作为巴黎18区人民运动联盟党团主席(法国共和党前身)当选巴黎市议员,并成为时任法国司法部长达蒂的新闻和传媒顾问。

  2017年,布赫纳泽勒以共和党身份在巴黎第18选区当选国民议会议员。

  同年11月,布赫纳泽勒推出共和党,加入中右翼“UDI”阵营的“Agir et Indépendants”。

  布赫纳泽勒是第一个宣布参选巴黎市长之后,即深入美丽城街区,与亚裔华人座谈的巴黎市长候选人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信