• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英驻华大使访问粤港澳大湾区 力推英中合作

2019年03月19日 11:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  英驻华大使访问粤港澳大湾区 力推英中合作

  中新网广州3月19日电 (记者 郭军)英国驻华大使吴百纳18日在广州开启为期三天的粤港澳大湾区考察之行。她在广州接受记者采访时表示,此行希望寻找英中更多深层次合作机会,尤其是在粤港澳大湾区这方面,希望英中双方在创新、商业发展、法律服务、金融服务等方面有更多合作。

英国驻华大使吴百纳 郭军 摄

  她表示,此行还希望与中方探讨更多关于智慧城市和生态发展的问题。

  她介绍说,2018年,英中双方无论是在政府间关系、商界联系还是人员交流方面都日益加强。

  在人员交流方面,根据英国内政部最新发布的移民数据季度报告,2018年英国向中国公民签发了超过73万份签证,占其全球290万份签证签发总量的25%,同比增长11%。吴百纳称,2018年华南区的签证申请增幅高于全国平均水平,达到15%。

  她表示:“签证申请的显著增长反映了日益增强的英中关系。越来越多中国公民选择到访英国,过去10年中的签证申请数量增长4倍,也是两年多次入境签证等英国对华签证利好政策变化的充分体现。”

  她表示,希望未来可以开放更多的线上系统,以此更加优化的方式方便人们申请签证。

  据介绍,自2016年1月两年多次入境签证试运行推出以来,英国已经向中国公民签发了160万份访问签证。英国还于上周公布了两个新的签证类别,吸引杰出商业人才。创业签证将面向首次在英国开展业务的申请人;创新签证适用于更有经验的商务人士投资他们的业务。

  在回答记者关于5G技术的提问时,吴百纳表示,英国非常欢迎中国对英国高科技领域的投资。“我们现在正在评估5G技术,我们会思考具体在英国需要什么技术,我们需要达到一个什么样的标准,去让5G系统更好地运行。”

  她透露,英国政府会在今年4月或5月发布一份关于5G的报告。这个报告主要聚焦在技术标准、安全标准和安保标准方面,“这份报告将是公允的,不针对任何特定的国家和公司。华为在英国表现得非常好,也和英国众多领域有着密切的合作,这份报告出来之后,我们很欢迎华为参与招标。”

  据悉,吴百纳此行将访问广州、深圳和香港。在深圳,她将考察香港大学深圳医院。她也将与中国广核集团的负责人会面,中国广核集团是英国的重要合作伙伴,他们将探讨低碳经济下的核能合作。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信