• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美民主党将提名总统大选候选人 华裔议员吁亚裔参政

2019年03月20日 09:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据美国《侨报》报道,当地时间3月19日,美国民主党全国委员会副主席、纽约州的华裔联邦众议员孟昭文(Grace Meng)在媒体电话中表示,2020年民主党全国代表大会将在明尼苏达州的密尔沃基举行。她强调,大会将产生2020总统大选的民主党候选人,而现在民主党的参选人已经有3位亚太裔人士。孟昭文号召亚太裔积极参政。

  孟昭文表示,亚太裔族群近年来的参政成绩令人惊喜。作为美国增长最快的族群,亚太裔在人数规模、地域分布方面的扩展都很快,而对政治的参与度也连年进步,在内华达州、弗吉尼亚州、加利福尼亚州等州最为明显。目前国会的亚太裔议员人数也达到历史新高。

  孟昭文说,民主党的2020全国代表大会将在明尼苏达州的密尔沃基举行,会上将产生民主党提名的2020总统大选候选人,这非常令人兴奋。而更令人兴奋的是,目前民主党的总统参选人当中已经有了3名亚太裔人士。他们分别是贺锦丽(Kamala Harris)、加伯德(Tulsi Gabbard)和杨安泽(Andrew Yang)。孟昭文号召亚太裔继续为参政事业投入,组织起来在会务志愿服务、公共关系等领域积极贡献。亚太裔在教育、贫困等方面还面临着巨大挑战,这也是为什么亚太裔更需要团结起来,投身政治事业。

  孟昭文强调,需要让更多人认识到亚太裔积极参政的必要性,吸引更多的力量加入,团结起来战胜挑战,进一步提高这一族群的政治地位。(徐一凡)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信