• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

携巨款未申报 西班牙一中国男子近30万欧元被扣

2019年03月21日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月21日电 据西班牙《欧华报》报道,西班牙一名中国男子随身携带30万欧元现金,因为没有申报,被没收几乎全部金额,仅剩余1000欧元在身上。而这近30万欧元,是该名中国男子打算拿到巴塞罗那买房的款项。

  据报道,当地时间18日晚,在Zaragoza附近的公路上,城市警卫队工作人员在车道上进行检查,以防装有毒品、走私产品或其他非法物品的汽车通过。在排查过程中,一辆载有三名中国人的汽车刚好抵达该路段。警方在例行检查时,发现在该汽车后备箱的包中,有大量欧元现金。这些现金被成捆收纳,并用手绢包裹着,被塞到一个巨大的背包中,该背包则被放置在后备箱中。警方对这笔现金的来源进行询问,一名当时坐在副驾驶上的中国男子表示,这笔钱是他的,打算拿到巴塞罗那、用于生意投资和房产购置。

  由于依照西班牙法律,在西班牙境内活动时,随身携带的现金不得超过10万欧元;如果携带现金超过这一金额,需要进行申报、并填写相关表格。但是当时该名男子拿不出申报表格,于是依照规则,该笔钱被看作黑钱处理。

  警方在将该名男子带到警局进行登记后,依照处理规则扣下29.9万欧元现金,仅留下1000欧元给该名中国男子,并将其释放。但这并不意味着这笔钱将永远被扣在警局,只要该名中国男子能够尽快出具这笔钱的证明文件,即可取回;如果该名中国男子一直拿不出文件证明,那么这笔钱便将彻底损失。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信