• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

敬意由心而生!这群五岁的孩子,在香港唱响国歌

2019年03月21日 14:14   来源:中国之声   参与互动参与互动
字号:

  敬意由心而生!这群五岁的孩子,在香港唱响国歌

  随着《义勇军进行曲》的伴奏声响起,

  一群年仅5岁的幼儿园小朋友庄重站立,

  他们的眼神认真而坚定,

  用稚嫩的童声,

  唱响国歌。

  这些孩子是香港又一村学校幼稚园高班的学生。校长李明珠说,学校从幼儿班开始已经教授普通话,年幼的孩子们虽未必能全面理解国歌内涵,但已经能够体会歌词中蕴涵的精神,因此不必刻意教授,他们对国歌的尊重便由心而生。

  高班全科老师方少英说:“在幼稚园高班的课程里,我们有一本《我爱中国》的书本,课程中我们通过认识中国进而让小朋友认识国歌。先让小朋友认识国歌的旋律,然后请普通话老师与他们一起朗读歌词,小朋友之后再唱。很快,孩子们就能朗朗上口了。”

  在音乐教室中,专心致志唱国歌的孩子们,也从中汲取到了成长的养分。老师们认为,教导孩子们学会尊重很重要,他们会尊重国家,会尊重父母师长,也会尊重朋友和同学。

  “如果他们有一颗爱父母的心,爱国家的心,将来小朋友的成长一定都满有爱心,他们会有归属感。人需要国,亦都需要家。有国有家的人,进而成为有情有义之人。”校长李明珠这样说。

  点击视频,听香港幼儿园小朋友唱响国歌 ↓

  网友们纷纷点赞:小朋友们认真的样子好可爱!

唱响国歌, 敬意由心而生。 小朋友,你们认真的样子, 真美!

  编辑:马文佳、张晓琳(见习)

  来源:中国之声(zgzs001)综合:大公文汇报官方号、@大公报-大公网、微博网友评论等

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信