• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

工签被新西兰移民局错误取消 中国男子未获赔偿

2019年03月22日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据新西兰天维网报道,由于新西兰移民局的错误,一名中国男子的签证被取消。但移民局表示,没有考虑对其给予任何补偿。

  据报道,中国的建筑工人Qunyou Mao自2017年起在奥克兰工作,他在今年1月回国过年,但当他上周返回新西兰时,航空公司告诉他新西兰移民局取消了他的工作签证。

  Mao先生表示,他感到吃惊,因为他的签证要到今年10月才到期。“我在机场等了一整夜。我不知道该怎么办,” Mao先生说。他在中国的机场等了20个小时,联系不同的人并试图弄清楚要做什么。

  新西兰移民局告诉他,他的签证被取消是因为他没有受到签证上指定的雇主Stone Creations的雇用。

  但事实不是这样,他感到失望和困惑,几个小时后他回到了家乡。

  他说,第二天他从新西兰移民局获得了新工签,该签证的条件与前一个相同。

  新西兰移民局经理Michael Carley后来说:“取消Mao先生的签证时出现了错误”。“我们已经与仍打算聘用Mao先生的雇主进行了确认,因此,取消签证的理由不正确,签证已经获得批准,”Carley说。

  Mao先生称他已经浪费了时间,而且交通费用约为1000新西兰元。但移民局表示,没有考虑对Mao先生给予任何补偿。Mao计划本周再次飞往新西兰,并说那是不公平的,他不得不为新西兰移民局的错误支付额外的交通费。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信