• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利:华人华侨热烈欢迎习主席到访

2019年03月23日 11:50   来源:央视网   参与互动参与互动
字号:

视频:习近平和意大利总统马塔雷拉共同会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议代表  来源:央视新闻

  意大利:华人华侨热烈欢迎习主席到访

  央视网消息:习近平主席到访意大利受到华人华侨的高度关注,当地时间22号,很多华人华侨早早地来到意大利首都罗马的威尼斯广场,等待习近平主席的到来。

欧洲衢州同乡会会长宋福军
欧洲衢州同乡会会长宋福军

  欧洲衢州同乡会会长宋福军:今天我们衢州同乡会非常激动,从米兰佛罗伦萨还有那不勒斯等地都赶往罗马,迎接习近平主席。我们华人华侨是(在)“一带一路”(倡议中),发挥“桥”的作用,也是天然的纽带。

  意大利华人华侨:热烈欢迎习近平主席访问意大利。

  当天上午十点,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛乘车在意大利骑兵卫队的护送下,抵达总统府,参加在此举行的欢迎仪式。一些住在附近的华人早早地来到现场等候。

意大利华人蔡月红
意大利华人蔡月红

  意大利华人蔡月红:我们华人现在的地位越来越高了,这次习主席过来,更明显地能凸显出来,所以我们特别激动。很多的意大利人去过中国,他们知道中国现在不一样了,所以特别是那些年轻人对我们很友善很好。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信