• 设为首页
首页华侨华人

迎接习近平,意大利报纸首次用中意双语刊文

2019年03月24日 09:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据意大利《世界中国》杂志社报道,当地时间3月23日,习近平主席在罗马与意大利总理孔特会谈。之后,两国领导人共同见证签署和交换中意关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。

  下午,习近平主席率领的政府代表团乘专机离开罗马到达西西里首府巴勒莫。为迎接习近平主席,《西西里日报》用中意双语刊登了旅意作家胡兰波的文章。这是意大利主流报纸首次刊登中文文章。

  该报总编法齐奥说:“首次在我报刊载中文文章,是希望报社能代表西西里人民对习近平主席到访西西里表示欢迎,习近平主席和代表团成员能够读懂此文。其次,我们认为中文是世界未来的通用语言,可以在不久的将来考虑部分板块用中文和意大利文一起出刊,也希望在西西里生活的中国侨民能够成为我们的读者。”

  《西西里日报》是西西里最重要的报纸,除在首府巴勒莫设有编辑部,在其他五个城市也建有记者站。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信