• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

泰国大选:人民国家力量党领先 票数统计再延迟

2019年03月25日 08:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:泰国举行8年来首次大选 选民投票热情高涨  来源:中国新闻网

  中新网3月25日电 综合报道,泰国于24日举行大选,根据非官方计票情况,在统计了93%选票后,提名巴育为总理候选人的人民国家力量党以约764万张选票领先。整体票数统计结果则将延迟至当地时间25日下午公布。

  报道称,根据泰国选举委员会公布的非官方结果,截至当天晚间22时30分,在已开出的92%选票中,提名巴育为总理候选人的人民国家力量党获得约764万张选票,亲前总理他信的为泰党获得716万票,在年轻选民中具有较大影响力的新未来党获得520万票,老牌政党民主党则获得320万张选票。

  报道称,由于选区限制,人民国家力量党得票数领先,但在下议院获得的议席可能比为泰党稍少。

  在得知大选初步计票结果后,泰国民主党主席、前总理阿披实当晚举行新闻发布会宣布辞去党主席职务。他说,选举初步结果显然不符合民主党的目标和支持者的期望,他将对这一结果负责,因此辞去党的领导职务。

  另一方面,据路透社报道,泰国选举委员会此前已宣布将原定24日晚公布的初步计票结果延至25日早上,随后又宣布,将延后到25日下午。

  泰国大选投票于24日早上8时至下午5时进行。此次大选将选出500名下议院议员,泰国80多个政党共1万多人竞争这些议员席位。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信