• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶中国城公寓租金调涨逾200% 华人长者抗议

2019年03月25日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网洛杉矶中国城华人长者们抗议租金不合理上涨。 (美国《侨报》/翁羽 摄)
洛杉矶中国城华人长者们抗议租金不合理上涨。 (美国《侨报》/翁羽 摄)

  中国侨网3月25日电 据美国《侨报》报道,位于美国洛杉矶市中国城的山景园公寓将大幅度调涨租金200%以上,公寓租客组成的协会在3月23日下午进行抗议和游行。包括华人维权组织华埠公平发展会(CCED)等多个组织到场声援,谴责中国城房地产商们提高租价赶老居民的行为。

  23日下午,近百名不同族裔的中国城居民聚集在中国城山景园公寓,抗议租金不合理增长。据该公寓租客协会的介绍,山景园公寓共有124个单位,超过300人居住于此,主要是来自拉丁美洲、中国、柬埔寨、越南的移民。在2018年9月之后,公寓租客开始被告之房租将会调涨,涨幅惊人增加200%以上。尽管公寓租客协会为此和房东多次沟通,可是仍旧面对要不付高额租金要不被驱逐的局面。

  住在山景园公寓的张女士表示,自己是居住在此27年的老租客。当年从中国香港移民到洛杉矶后,张女士因为希望送女儿去中国城的中文学校学习,所以定居山景园公寓。这么多年过去了,女儿上大学后搬走,她身体健康也出现问题,并因此向在香港的亲戚借了不少外债。亲戚们曾劝她搬回香港,但在中国城住了半辈子的张女士依然坚持留在这里。

  张女士目前的租金为700美元,调涨后将会升至1950美元,车位费为200美元。2018年10月收到通知后,她曾向中国城其它公寓提交申请,然而由于她的低收入状况,这4个多月以来没有任何公寓回复她。她十分担心自己会流离失所,也害怕女儿知道自己目前的尴尬处境。张女士称,房东每天都派人将涨价通知单贴在门上,她听周围人说这是不合法的行为,因此从不去看通知,但她认为这形同恐吓。

  参与山景园公寓抗议游行活动的除了租客,还有中国城维权组织的十多位华人长者和年轻人。一些高龄长者不但到场声援,更加入了游行示威队伍,走上街喊口号。

  华埠公平发展会的杨先生说,虽然大家并不住在这个公寓内,但是中国城近期房屋高涨现象越来越普遍。按洛杉矶市中心市场价,单间价格1500美元,一室一厅2000美元,两室一厅2500美元。这已经渐渐成为中国城公寓的涨价标准,让老居民们不知所措。

  华埠公平发展会会长林文佳表示,中国城近2公里半径内有50个新开发项目,但其中没有任何一个单位属于可负担房屋,全部以市场价上市。她说:“中国城95%居民是租户,居民年收入平均值为2万美元。土地主和开发商知道我们无法负担高租金,他们刻意调涨租金,赶走我们,以便填满他们的口袋。”(翁羽)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信