• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

药补不如食补 美华人医生列举五种有助抗病食物

2019年03月27日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据美国《世界日报》报道,英文有句谚语说:“你吃什么,就变成什么”,中医则劝人“药补不如食补”;但华人医师李威廉(William Li)把这个概念进一步扩大,认为一些食物有助抗病。

  李医师接受美国广播公司(ABC)“早安美国”节目访问时,谈到他的新书时表示,大家都低估了食物的抗病作用。他指出,身体对我们吃下肚的东西会有所反应,我们对食物应采像对医学一样的严谨态度,使用相同的科学,同时也要求证据。

  他希望大家知道,应吃更多以植物为主的新鲜食物,少吃加工食物。他的书不含减重计划,也未说要避免哪些食物,而是统合数百种有益健康的食物,研究证明这些食物可防癌、降低失智风险和抵抗几十种可预防的疾病。

  他建议五种极普通但最抗病的食物:

  1.大豆抵消人体雌激素

  大豆含类似雌激素的成分,有人以为会得乳癌,但李医师说,最新研究刚好相反。大豆雌激素和人体的雌激素完全是两码事,大豆雌激素刚好可以抵消人体雌激素的效应。

  2.黑巧克力活化干细胞

  适量摄取黑巧克力有益健康,因为巧克力中的多酚(polyphenols)成分可以活化细胞,包括干细胞。

  3.西红柿饿死癌细胞

  西红柿(西红柿)是维他命和其他营养素的最佳来源,包括西红柿红素,它是抗血管新生、饿死癌细胞的利器。

  4.酸面包增强免疫力

  酸面包是以乳酸杆菌(lactobacillus rudori)做成的面包,而乳酸杆菌可以增强人体的免疫系统。他建议若想买健康面包,可试试酸面包。

  5.芒果启动5防卫系统

  李医师指出,芒果有惊人效果,能同时启动人体的五种防卫系统。他说,吃东西要注意多元摄取,从你本来就喜欢的食物开始。(张声肇)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信