• 设为首页
首页华侨华人

日政府调查东京福祉大学 或严审该校留学生在留资格

2019年03月27日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据日本共同社报道,鉴于东京福祉大学发生了留学生相继下落不明的问题,日本文部科学省26日携手东京入国管理局,对位于东京都北区的该大学王子校区展开了实地调查。

  除了检查留学生学籍管理状况等,如果确认有问题就将减少或不发放私立学校补贴外,法务省还会讨论从严对待该大学的留学生在留资格审查。

  据东京福祉大学介绍,新发现2016年度以来,约有1400名留学生下落不明。大部分以“开除学籍”为由报告了文科省。

  文科相柴山昌彦在当天内阁会议后的记者会上说:“将确认是否妥当地接纳留学生,根据结果实施必要的改善指导。”

  文科省表示,东京福祉大学的留学生人数2013年5月1日为348人,之后年年激增。到2018年同一时期达到了5133人,留学生人数仅次于早稻田大学,位居全国第二。 

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信