• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国女孩被收养在西班牙长大 盼寻在孤儿院时的好友

2019年03月27日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据西班牙欧浪网报道,有不少中国孤儿在被收养后随着养父母前往其他国家,但孩子们在孤儿院中一起度过的时光总是难忘的,如今,就有一名女孩,在被养父母收养之后来到西班牙马德里,如今,她长大了,想起曾经在孤儿院中照顾自己的一名姐姐,于是,就通过了推特帐户发起行动,现在,这一对儿曾经在孤儿院中相互依靠的姐妹也许将要重逢。

  《新闻网》消息显示,这位发起寻找小伙伴行动的中国女孩网名为saracourdless,在2001年,她还是一个坐在婴儿车中的小宝宝,那时候,在孤儿院中有一个小姐姐对她非常照顾,那一年,她与小姐姐均被领养,但是两人进入了不同的家庭。如今,十八年过去了,这位中国女孩已经长大,并开始通过网络平台,寻找那个曾经待她如同姐妹一般的小伙伴。

  据其在推特上的信息显示,这名被寻找的中国女孩目前年龄应该在21岁到23岁,当事人没有任何关于这位小姐姐的联系方式,仅有一张两人童年时的合影,曾经两人在孤儿院中居住时,是该名被寻找的女孩率先被领养,但是她当时央求养父母能够也领养这位Sara,后来,两人被不同的家庭认养,在分离的那一天,两人都大哭不止难分难舍。

  在此之后,这位网名为sara的中国女孩一直试图联系这位姐姐,但未能一直保持联络。现在,sara通过网络途径,发起寻找行动,目前,已经有许多网友转发并对此事保持关注,从她的最新推文来看,似乎已经有了这位小姐姐的联系方式,但是在一切确定之前,她暂时不会透露更多信息。(豫立)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信