• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔杨安泽竞选美国总统 已获超过8万笔支持者捐款

2019年03月28日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网杨安泽与华裔支持者亲切互动。(美国《世界日报》/董宇 摄)
杨安泽与华裔支持者亲切互动。(美国《世界日报》/董宇 摄)

  中国侨网3月28日电 据美国《世界日报》报道,争取代表美国民主党参选2020年总统大选的杨安泽,25日晚间出席芝加哥华埠募款活动时表示,他已收到来自全美逾8万笔捐款,且主要都是来自一般民众支持,他说,大量的小额政治捐款,就是他获得越来越多选民认同的证明。

  杨安泽表示,这些平均每人20美元的捐赠,目前每天以千美元的累积速度增加。

  由于已有超过65000人捐款支持,杨安泽也因此取得参加民主党总统候选人初选辩论资格。

  杨安泽指出,全美选民只有5.6%是亚裔,亚裔在投票、捐款、从政三方面的比率远低于美国其他族裔。杨安泽说,他站出来参选,已写下亚裔代表民主党竞选总统的新历史,目前民主党有17名候选人表态参选总统,由于参选人众多,5.6%的亚裔选民也将占有重要决定位置。

  他提到:“我们不仅仅是到这里赚钱养家,还可以为美国做贡献、甚至领导美国过上更好的生活。”

  此外,他主张每个月给18岁和64岁的国民,每月派发上千美元的“全民基本收入”政见,也获得不少选民认同。

  支持该场竞选活动的倪举凌表示,杨安泽以华裔身份创造竞选历史,其勇气、创新理念为华裔后代做出参政表率,无论成败他都会支持杨安泽到最后一刻,伊州第二区州众议员马静仪及许多华裔支持者出席了活动,筹款近1万美元。(董宇)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信