• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大中国留学生遭绑架案 被捕男子未被检控已释放

2019年03月28日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:加拿大被绑架中国留学生已找到 四名涉案疑犯仍在逃  来源:中国新闻网

  中国侨网3月28日电 据加拿大《明报》报道,近日,加拿大中国留学生卢某某绑架案有突破性进展。卢某某26日晚9时在安省Gravenhurst徒步在小区内拍门求救,户主致电警方。警方赶到现场后,发现卢某某仅受了轻伤,把他送到当地医院接受治理。其家人获悉后,已赶到Gravenhurst与他会面。

  涉案的4名歹徒仍然在逃,警方26日晚并未有响应关于赎金和犯案动机。

  约克区警队发言人帕滕登(Andy Pattendan)26晚11时在警察总部公布已寻获卢某某的消息。他是在当地Doe LakeRoad路上的一间民宅获救,由户主代为报警。

  约克区警方仍会抽调相当的警力,缉捕4名在逃的疑犯。至于26日上午警方宣布拘捕的1名35岁多伦多男子,他已获得释放,并未有被警方检控。据悉这是警方暂时未有足够证据向他作任何起诉。

  警方称卢某某能够平安,是最大喜讯,警方在侦办此案空前的团结合作,是前所未见的。

  新闻会上帕滕登拒绝评论有关赎金和歹徒的犯案动机,强调警方工作未有完结,会继续追捕涉案的4名疑犯。

  帕滕登表示﹐案件并未有因此而结束。他们将会向卢某某录取口供﹐了解他被绑后的经历。

  卢某某这次能全身而退﹐究竟是自行脱险﹐抑或是获绑匪释放﹐帕滕登则称﹐目前仍言之尚早。但无论如何﹐他能安然无恙﹐对其家人及警方来说﹐都是如释重负。

  卢某某于23日晚上6时前,在7号公路夹贝治芒路(Birchmount Rd。)附近、Water Walk Drive 15号柏文地下停车场遭绑架。

  这宗绑架案发生后,轰动多伦多地区,市民都担心卢某某的安危,在案发后的75小时,他终于获释。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信