• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷3名警察被控向华人业主索贿 最高面临6年刑期

2019年03月28日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月28日电 据阿根廷华人网报道,日前,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省Trenque Lauquen地区,3名当地警察被控向一名华人超市店主收取贿赂,以避免后者因在规定时间之外售卖酒、而被处罚和关店。

  据了解,上述3名警察就职于当地第一警局,将于当地时间29日前往司法部门接受问话。若最终证实其贪腐行为,3名涉事警察将面临最高6年的刑期。

  报道称,该案件发生于2018年11月底,当地警察局长在获知上述3名警察的违法行为后,向检察官进行了投诉。在此情况下,司法部门对涉案华人超市的监控录像进行了查扣,同时采纳了数名事发时在场客人的证词。另一方面,该案件也被提交至布宜诺斯艾利斯省安全部内部事务处,后者下令暂停涉事警察的工作。

  根据阿根廷刑法第266条和第268条的规定,3名涉案警察的行为,可被判处“2到6年的刑期,并被永久取消公职人员资格”。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信