• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国纽约州新财年预算案出炉 大麻合法化未实现

2019年04月02日 09:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州州长长葛谟(Andrew Cuomo)、州参议会多数党领袖史都华-考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)和州众议长希士提(Carl Heastie)于当地时间3月31日表示,已就新财年州府预算案达成协议,接下来将表决;新预算总额为1755亿美元,为修缮纽约地铁筹集资金的堵车费(congestion pricing)、禁塑令等被放行,此前备受关注的娱乐大麻合法化未在内。

  堵车费获准 要求MTA改革

  预算案为大都会运输署(MTA)带来包括堵车费在内的三项收入来源,以助其修缮纽约地铁;堵车费具体由三区桥梁暨隧道管理局(Triborough Bridge and Tunnel Authority)负责实行,与纽约市交通局合作,在曼哈顿60街附近安收费装置,对进入60街以南的所有车辆收费,预计带来150亿美金收入。

  三区桥梁暨隧道管理局将成立“交通流动性审查委员会”(Traffic Mobility Review Board),就堵车费的费率、豁免人群和车辆等细节问题提出建议,不同种类车辆的堵车费率不同,每辆车每日只会被收费一次。

  进入曼哈顿西侧快速路(West Side Highway)和FDR快速路的车辆、紧急救护车辆、以及运送残疾人的一些车辆将被豁免;居住在堵车费征收区内、年收入6万美金以下的居民堵车费可以抵税。

  预算案要求该委员会在2020年底前提出具体建议,并设立“交通资金保险箱”(MTA Lockbox),保证堵车费收入全部用于MTA修缮地铁。

  除堵车费外,预算案还要求对售价250万美金以上的豪宅征收4.15%的豪宅税,所筹集的资金中有3亿6500万美金要存入“交通资金保险箱”,新税率将于今年7月1日开始实施;预算案还将设一个针对网购平台的网购消费税系统,预计每年产生4亿8000万美金收入,其中3亿2000万美金也进入“交通资金保险箱”。

  预算案要求MTA今年6月前提出改组方案,改革MTA董事会的任命规则,接受独立的第三方法务审计和运营效率审查,并组成项目施工审查小组,以及对2023年之后20年所需的资金作出评估等。

  禁塑令通过 2019年3月1日实施

  州参、众两会31日投票通过禁塑令法案,其中州参议会39票赞成、22票反对,州众议会100票赞成、42票反对,将于2020年3月1日生效。

  该法案规定,纽约市和各郡可选择要求店家对纸制购物袋收取五分钱费用,其中三分钱归州府环保基金,两分钱归地方环保资金所有;餐馆外卖袋、超市肉食打包袋、干洗袋、垃圾袋、回收袋等得以豁免。

  纽约市议会2016年就通过塑料袋收费法案,并由市长签署生效,对纸袋或塑料袋收取费用,但反对者众多;2017年2月15日原定生效日的前一天,葛谟签署获州参、众议会压倒性票数通过的延期令,让纽约市的塑料袋收费法无疾而终。

  葛谟表示,禁塑令已拖太久,“纽约州城区随处可见塑料袋,水域也被塑料袋污染,河流也能将塑料袋带到海中污染环境;新预算给环保基金带来3亿美金拨款,再加上禁塑令费用,环保基金将大大增加。”

  葛谟目标 仅大麻合法化未达成

  预算案主要内容还包括设置2%非豪宅地产税永久上限;教育拨款增加10亿美金,达到创纪录的279亿美金;实行改革现金保释制度、加快审判等刑事司法制度改革;为2020年人口普查的宣传和教育提供2000万美金;通过纽约州梦想生法案(Jose R. Peralta DREAM Act),为移民学生的教育提供更多财务援助等。

  葛谟曾在去年底列出新年百天内实现20大施政目标,随着新预算出炉,除娱乐大麻合法化外,其他都已达成,“我们完成了从一开始就设定的目标,也保护纽约州不受联邦政府在经济上的攻击,本次会期将成为史上最具立法成果的会期”。

  葛谟说,大麻合法化有广泛的政治基础,相信未来一定能达成;“要进行大麻合法化就需设计一个复杂的监管体制,不仅要保证公共安全,也要为那些因大麻问题拖累的小区带来更多经济机会;如此复杂的问题不应急于在预算案中达成”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信