• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国洛杉矶游民问题日益严重 华人担忧

2019年04月02日 11:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网游民在街边搭起帐篷。(图片来源:美国《世界日报》启铬/摄)
游民在街边搭起帐篷。(图片来源:美国《世界日报》启铬/摄)

  中国侨网4月2日电 据美国《世界日报》报道,日前,洛杉矶一位华人居民向记者抱怨,她所住城市周边游民愈来愈多,不仅导致卫生状况不好,还带来更多治安问题,比如盗窃、酗酒,和吸毒等。这些甚至都影响到了小区房价下挫。她希望政府能解决游民问题,让他们有一个可居住环境。西柯汶纳市华裔副市长吴桐淮(Tony Wu )表示,近年来该市游民数量从50余名增加至约300人,洛杉矶县府有不可推卸责任。

  杜瓦迪市(Duarte )居民李女士致电本报,自从2016年到该市居住,发现周边游民数量逐年增加,很多游民在县属地河岸及街路搭起帐篷,垃圾乱丢乱放。杜瓦迪市周边城市华人居民愈来愈多,游民增加给居民带来更多困扰。比如游民在河岸居住,大小便都会流入河水影响卫生。游民在市区商店偷拿商品,也拿他们没办法。游民随处搭起帐篷有碍城市景观,甚至影响居民住宅房价。

  李女士认为,游民数量增加,政府有责任管控,但现在政府没有拿出什么切实办法。游民导致治安堪虞,在公园酗酒吸毒,甚至导致危害生命的案件。有的游民吸烟、野外生火取暖或做饭,都可能引发野火威胁小区。

  李女士来自中国上海,移民美国20余年,目睹令人羡慕的洛杉矶城市中心逐渐失去光彩,其中主要问题之一就是游民。洛杉矶市中心有些地方游民帐篷数量多得吓人,市中心批发市场的游民经常偷拿华商零售商品,有的游民还霸占空闲仓库居住。

  数据显示,在洛杉矶市中心的游民已超过5万人,而周边城市的游民数量也在成长。西柯汶纳市华裔副市长吴桐淮表示,在三年至五年间,该城市的游民数量从50余人增长到约300人。游民在公园酗酒吸毒,乱堆放个人物品,随地大小便,导致公园景观不雅。该市警方曾加以管制,有了一些效果,但游民数量增加令人关注。

  吴桐淮表示,有居民发现有白色小巴士,将游民放在市区公园,然后自行开走。市府接到投诉后核实,发现这些车子属于县府游民服务部门,但这些部门不承认。吴桐淮表示,不希望看到县府忽视游民问题,却将责任推给地方城市。地方城市居民交纳的产业税、销售税等,县府都拿到一定比例,有资金有责任解决游民问题。(启铬)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信