• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国侨报:愚人节开玩笑别过分 损人不利己

2019年04月02日 15:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据美国侨报网报道,4月1日是愚人节,相比于西方其他的传统节日,虽然没有那么正式但是影响范围甚广,但很多人都会在4月1日这天向自己的朋友或者家人开一些或大或小的玩笑。

  但什么都要讲个“度”。如果是玩笑开过了,即使在愚人节,依旧可能造成伤害失。有人在这一天因为开玩笑而失去了爱情,而有的人因为恶搞的玩笑失去了亲情。

  小B在愚人节这天为了增添一些感情中的“情趣”,同时为了测试未婚妻对自己的感情,他告诉未婚妻自己在尔湾办事出了车祸,撞车的时候巨大的冲击使得自己的背部受了伤,不方便移动。

  小B的未婚妻听了十分着急,一直打电话询问小B的状况,为了显示事情更加真实,小B拒绝接听了未婚妻的电话,只得发信息告诉女友自己的背部很疼无法移送,在等着拖车公司将车拖走。

  心急如焚的未婚妻为了小B可以第一时间看医生就诊,向小B要了地址后,临时请了假,从西科维纳(West Covina) 驾车前往小B给她的尔湾的地址,在她出发到一半路程的时候,小B告诉未婚妻今天是愚人节,他只是开了个玩笑,他自己没有出车祸更没有在尔湾。

  未婚妻听了十分生气,告诉他这个玩笑一点都不好笑,不仅让她白担心了一场,而且更是打乱了她一天的工作计划。本来要参加公司重要会议的她也因为小B的这个玩笑而缺席。小B的未婚妻对他的所作所为十分失望,除了觉得这个玩笑开得太过外,更是觉得小B作为一个成年人却没有站在她的角度考虑,竟然在开玩笑方面没有一个界限。只是短短的一天时间,小B的女友已经将小B电话微信等联系方式拉黑并且决定考虑取消婚约。

  相比小B的恶作剧导致感情出现问题,小Y则因为家人的恶作剧而和自家堂姐闹得十分不愉快。小Y的堂姐在中国,在3月的最后一天也就是中国时间的愚人节的时候,小Y的堂姐很着急地找到小Y,说需要小Y往银行汇款5000美金到她的香港账户里,因为上次忘记交香港的一个保险的手续费,所以最后一笔保险费没有扣除,但是自己银行账户里的美金已经花光,不够最后一笔保险费用,需要小Y帮忙立马汇款救急。如果最后一笔不付全,整个保险保单就要被撤销。

  当时在洛杉矶时间夜里11点的小Y听到后十分着急,为了不耽误堂姐保险的问题,第二天一早就跑去银行汇款,本来一早约好的去教授办公室面谈(office hour)关于期末考试的一些学术问题,也因此被小Y“放了鸽子”。等小B刚汇完款还没来得及告诉堂姐自己已经汇完了,让堂姐放心,却收到堂姐的一条微信说,已经过了中国时间的夜里12点,不再是中国时间的愚人节,于是告诉小Y她只是开玩笑。

  小Y看到后给堂姐打电话大吵了一架。她告诉堂姐本来自己最近学业压力大,因为堂姐保险的事,害她和教授的约谈也耽误了,不仅没有把本来想向教授请教的问题没请教成,甚至让教授觉得自己是个十分不靠谱的人,竟然临时放教授鸽子。

  小Y的堂姐却觉得小Y反应过激,她以为小Y知道可以用手机操作就可以电汇钱,却没想到小Y大费周章地跑去银行。小B说:“这个玩笑我真的接受不了,我这个人本身就很爱操心,家里谁有些什么事在没解决好前我都会想着,为了第一时间给堂姐汇钱,一大早银行刚开门我就第一时间冲进去汇钱了,只有真的办好了我自己才踏实。”

  “那堂姐还你钱了吗?”记者问道。“还了,而且还多电汇给我1000美金,但是我还是很生气,这个真的不是钱的问题。有些玩笑真的不能乱开,在你看来是好笑,但对于别人来说却是种伤害。”

  记者也采访了一位律师,询问是否在愚人节当天有因玩笑而造成的民事或者刑事案件。律师说:“之前有过比较极端的案例,有人在愚人节当天报‘假警’,骗警察说自己的室友对自己实施暴力。等警察到后才知道被愚弄。按照加州法律,报假警如果罪名成立,最高可判6个月,并罚款1000元。如果室友因为对方的恶作剧而被逮捕,那室友可以因此告对方精神损失。即使室友最后罪名被洗清,但在个人履历上还是存在了污点,对以后人生发展都可能造成不好的影响。因此,我建议大家在愚人节当天可以适当地开些善意的小玩笑,但千万不要开与警局、火警还有医院这些涉及到人身安危有关的玩笑,既损人也不利己。”(王珂莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信