• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰华人单亲妈妈被害 前夫被判终身监禁

2019年04月02日 16:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据新西兰天维网报道,当地时间4月2日下午2点,新西兰奥克兰高等法院对华人单亲妈妈王某被害一案的嫌犯Ephraim Beazley进行宣判,其被判终身监禁,17年不得保释。

  2018年12月10日,新西兰华人单亲妈妈王某在其位于奥克兰东区的家中被人捅伤,不治身亡。随后,嫌疑人Ephraim Beazley向警方自首,警方表示嫌疑人和受害女子互相认识。法庭公布的文件显示,Beazley与受害者王某曾在一起两年时间,在儿子出生后两人分手。

  王某的母亲在警员和亚裔联络官Justin 的陪同下也来到审判现场。在庭审开始前,来自Victim Support的工作人员念了一份王某朋友的证词。这位朋友目前也是王某两岁儿子的照顾人。

  证词说,王某是一个特别好的妈妈,一切都为了儿子着想,一心一意地照顾儿子。对儿子倾注了百分百的爱。但是,嫌犯的行为,剥夺了儿子与妈妈在一起的权利,对孩子造成了巨大的伤害。

  Beazley上庭时,穿着深蓝色的鳄鱼T恤,低着头没有什么表情。随后,法官Simon Moore 对嫌犯Beazley宣读了审判词。

  根据审判词,嫌犯Beazley,现年33岁。此前并没有犯罪前科,Beazley被控谋杀,最高可以被判处终身监禁。

  法官说对Beazley说:“你做的事情,以及后果,相信你自己已经知道了。你杀害了你的前妻,她也是你儿子的妈妈。”

  法官随后介绍了整个案子的案情:

  被害人王某与嫌犯Beazley相识于2014年。两人于2015年5月结婚,婚后两人搬到Beazley位于罗托鲁阿的家中居住。

  但是两人关系处得并不好,四个月后就分手了。在分手之后,王某发现自己怀孕。

  2016年5月8日,王某在奥克兰生下儿子。Beazley作为配偶和父亲与母子俩几乎没有什么联系。只是在孩子出生时去医院见了他们,但是在医院两人还发生冲突,当时王某让Beazley离开。

  从此之后,Beazley与王某母子的联系基本没有,只是偶尔在社交媒体有交集。

  一方面,Beazley因为赌博,心理上存在一些抑郁情绪;另一方面,Beazley被要求交孩子的抚养费,所以Beazley一度对他与王某的关系产生了很大的怨恨。他心里想要杀害王席想了有一段时间,终于在2018年12月10日,决定付诸行动。

  根据庭上的介绍,2018年12月10日那天,Beazley决定要杀掉王某。他从王某的iPad上共享的信息中知道了王某在Flatbush的地址。

  当天下午他正常5点半从农场结束工作回家,洗完澡,还精心挑选了一件衣服。把自己的挪威产的猎刀磨好。6点钟,驱车赶往奥克兰。

  晚上十点,Beazley赶到Flatbush王某的家门口。等了10分钟,王某抱着儿子来应门,这时Beazley立马拔出猎刀砍向王某。整个袭击过程没有超过一分钟,王席一共身中18刀,最后重伤不治。伤口包括脖子,肚子,腿部,背部等等。其中有10刀是刺在了脖子和背部的致命位置。

  法官Moore在庭上说:“你的儿子被剥夺了和他妈妈在一起的权利。而杀害他妈妈的人,是他的爸爸。王某是独生女儿,她父母视她为掌上明珠,他们的痛苦无法形容。你的所作所为对这些人和你自己带来的伤害,是无法计算的。所以对你的量刑就是终身监禁”。

  此外,法官还一一阐述了对嫌犯判处17年不得保释的理由。

  首先,嫌犯是有预谋的杀人行为。

  第二,嫌犯非法进入王某的家中。

  第三,嫌犯的杀人行为高度残忍。王某在被刺后19分钟就离开了人世。

  第四,受害者王某当时处于无法反抗的情况,因为要保护孩子。嫌犯虽然没有伤到孩子,但其实是非常危险的行为,孩子万幸没有受伤。

  此外,嫌犯在案发后的精神状态经过评估不存在问题,他也没有什么反悔的情节,“只是觉得不好受”。法官说:“分手的事情常有发生,分手并不是杀人的理由。”

  综合以上情节考虑。法官最后判处Beazley 终身监禁,17年不得保释。

  在宣判之后Counties Manukau 警局重案组督察Shaun Vickers对现场媒体表示,警方对这个量刑表示满意。(薛晓明)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信