• 设为首页
首页华侨华人

大马槟城海域发生“水龙卷” 群众不顾危险忙拍照

2019年04月03日 09:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月3日电 据马来西亚《诗华日报》报道,4月1日中午时分,马来西亚槟城丹绒道光海域出现“水龙卷”,并从海上移动至岸上,导致附近许多民宅的屋顶被破坏。虽然槟城的海域曾经出现数次“水龙卷”,惟每次都在海上减缓消失,不曾造成伤亡或结构被破坏事件。

  有不少民众目睹“水龙卷”时,纷纷拿出手机拍下这一幕,并传至社交通讯群组或上载至社交网络平台,与好友分享。

  冯亚历上校表示,不要为了拍下水龙卷的拍照拍视频而将自己陷入危险中,若发觉情况不对劲就应该拔腿逃跑。

  他表示,马来西亚是一个无自然灾害的国家,人们都过着安逸的生活,因此对自然灾害防范意识非常低,一旦出现奇怪的现象时,都会停下驻足观看或拿出手机拍摄等。

  他举例,2004年印度洋海啸,当时槟城也遭波及。当海边的海水突然退到很远处时,人们并没有意识海啸即将来临,还好奇步行到退潮的沙滩查看,当海啸一来就即刻被吞噬。

  危险区域避而远之

  冯亚历劝告民众,若发现不寻常现象,就应即刻启动防范意识,对危险区域避而远之。

  “若遇见‘水龙卷’,并看见‘水龙卷’移动的方向往自己所在地移动,就应即刻拔腿逃离现象,减低自己成为天灾受害者的机率。”

  他说,当天遭殃的民宅多数都是木屋,这些木屋的锌板屋顶都被“水龙卷”掀起。至于钢骨水泥屋子则没遭到任何损坏,只是一栋组屋的屋顶被吹走。

  此外,根据丹绒武雅州议员服务中心工作人员透露,根据他们最终统计,总共有27间房屋受灾,如今正在抢修着受灾房屋的屋顶。

  槟州首长曹观友到丹绒道光灾区巡视时指出,州政府各机构,包括县署、福利局等,将协助居民修复被水龙卷破坏的房屋。

  他表示,州政府已安顿受影响的灾民到城市发展局(UDA)组屋的多用途礼堂及祈祷室。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信