• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

鼓励青年追梦 中国环飞第一人张博芝加哥再次起航

2019年04月03日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国环球飞行第一人张博准备起航第二次环飞。(美国《世界日报》/董宇 摄)
中国环球飞行第一人张博准备起航第二次环飞。(美国《世界日报》/董宇 摄)

  中国侨网4月3日电 据美国《世界日报》报道,当地时间4月2日,中国环球飞行第一人张博的第二次环球飞行之旅在芝加哥启航。张博表示,此次环飞驾驶的中国“DA42”小型飞机,将在北极圈上方面临更严峻的低温挑战及危险,预计以两个月时间飞越20多个国家。

  张博的二次环飞2日上午9时,在芝加哥西郊罗米欧威尔市刘易斯大学机场起飞,途径加拿大、北极圈、戴维斯海峡、格林兰、冰岛、欧洲、土耳其、哈萨克斯坦斯坦、俄罗斯、中国杭州、北京、东北等地,再由百利安海峡返回芝加哥完成绕地球一圈的挑战。

  张博说,此次飞行主要目的地是在4月底前抵达杭州云栖小镇,参加同行阿里巴巴技术委员会主席发起的“2050大会”,以环飞经验鼓励全球青年“有志者、事竟成”,同时以行动支持中国通用航空业。

  张博表示,此次环飞使用的活塞式螺旋桨非压力舱飞机,比2016年他首次代表中国环飞驾驶的涡桨压力舱飞机,飞行高度更低,也更容易受天气影响。鉴于此,环飞前他利用两次极限训练测试飞机最大性能,以确保飞行安全。

  张博表示,起飞两日后,飞机将进入北极圈,飞行也将受到酷寒挑战,若遇冻雨和大风则挑战更大。

  张博说,在北极一旦不幸落水,人体只能承受4分钟,假使落水后幸运被海岸警卫队即时看到,要等他们赶到目的地救援,至少还需要4.5小时,因此危险性很高。

  张博表示,他的环飞团队已通知所有沿线国家海岸警卫队,并在飞机上准备冷水救生服和6-8人份的冷水救生艇,只要在救生服作用的30分钟时限启动救生艇,还可延续6.5小时,以等待救援队抵达。

  “伊利诺伊州是我在美国生活最久的地方。”张博表示,所以二次环飞他选择驾驶了梦想机型,他选择在其母校香槟伊利诺伊大学所在的伊州作为起点及终点。

  中国驻芝加哥总领事馆副总领事刘军等人,2日也到场为飞行团队的张博、王坚、小熊飞机制造有限公司李湘宏博士加油打气,并预祝三人任务成功。(董宇)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信