• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚公布财政预算案 其中永居移民配额将减3万

2019年04月04日 15:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月4日电 据《澳洲新快报》微信公众号援引澳大利亚SBS消息,许多澳大利亚移民预计会从近日公布的联邦预算措施中受惠,但新签证申请人则将面临更高的费用。

  澳大利亚联邦大选前出炉的大手笔财政预算案,看起来将惠及许多移民社区。政府计划拨出总计6420万澳元用于实施社会凝聚措施,以助移民扎根、融入其社区。

  预算文件称:“此次财案将资助本地体育及社区语言教育,并为全澳大利亚社区中心及社区资助提供拨款,从而推动相互理解、弘扬多样性。”

  根据新财案,在6420万澳元拨款中,逾1200万澳元资金将在未来3年用于设立社区语言多元文化资助计划。该计划将支持社区语言学校,并让年轻澳人接触其社区的语言、传统和文化。

  另2260万澳元将在未来4年用于全国社区中心计划的发展,及设立全国青年中心计划。社区及青年中心网点扩展,将为移民提供获得服务、支持、教育的机会,这将有助于融入社区、改善就业情况。其余拨款用于其他计划的推广。

  移民配额分配

  新财案还进一步详述了政府的移民政策改革。联盟党此前宣布将削减澳大利亚年度永居移民配额,从19万降至16万,自2019-2020年度开始,历时4年。

  根据财案中的分配,技术类签证将获得108682个配额;家庭类签证有47732个配额;子女类签证及特殊资格类签证共计3586个配额。

  此外,作为大力激励更多移民到主要城市以外地区居住及工作的计划之一,政府在未来5年将投入近5000万澳元,用于旨在更好满足边远地区需求的新签证。

  从2019年11月起新推的两种边远地区签证,将要求技术移民到澳大利亚边远地区生活、工作5年时间。持有这些新签证的移民,此后将有资格获得永居权。

  签证申请费上调

  今年7月起,政府将把差不多所有类别签证的申请费上调5.4%,此举估计将在未来4年带来2.75亿澳元的额外收入。

  技术移民打分测试也面临调整,个人及其伴侣凭借语言技能将获得进一步奖励加分。

  同时,印度尼西亚公民出人意料地成为今年财案的赢家。从明年起,针对印度尼西亚公民的打工度假签证配额将从2500个增至5000个。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信