• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

以侨为“桥”服务“一带一路”建设

2019年04月08日 07:46   来源:郑州日报   参与互动参与互动
字号:

  以侨为“桥”服务“一带一路”建设

  本报讯(记者 曹婷 徐刚领)昨日,以侨为“桥”连通世界为主题的侨务资源服务“一带一路”建设及出彩河南项目对接会在黄河迎宾馆举行,现场共有12个合作项目签约。

  签约的项目内容涵盖文旅、教育、经贸、科技、医疗、航空、物流、媒体融合等领域。其中包括空中、陆上、海上、网上“丝绸之路”建设项目,如河南保税集团“买全球,卖全球” 跨境电子商务“1210模式”境外实验区项目;还有推动产业转移和乡村振兴项目,如郑州远大电缆有限公司与埃塞俄比亚中国河南商会,河南女企业家协会与南中杰出女企业家协会签署的拟推进国际产能合作的项目等。

  据介绍,通过我省侨务部门的牵线搭桥和积极工作,许多海外侨团和有关企业、部门在沟通接洽、深入了解的基础上,达成了一批合作项目,实现了服务“一带一路”、出彩河南以及自身发展的共赢。6年来,依托开放互联形成了“海、陆、空、网”四位一体的物流通道体系,河南成为“一带一路”交会处的重要中转站,与全球200多个国家和地区建立了贸易关系,吸引了127家世界500强企业落户中原,中原大地日益成为投资兴业的沃土、成就梦想的舞台。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信