• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

波音737MAX停飞风波延烧 美国航空宣布延长停飞

2019年04月08日 08:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月8日电 综合报道,波音737MAX飞机停飞风波仍在延烧,美国航空公司(American Airlines)宣布该公司旗下波音飞机停飞时间到6月5日,这比此前宣布的时间延长了一个多月。

  当地时间3月27日,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。

  美国航空公司此前宣布,它将在4月24日之前每天取消大约90个波音飞机执飞的航班,该决定也给游客带来了麻烦。

  在两次波音737MAX系列飞机致命事故,以及国际对此展开深入调查后,波音公司正在努力修复飞机软件上的缺陷。

  据悉,美国航空公司共有24架波音737飞机飞行,并表示正在等待联邦监管机构提供的信息。美国航空公司还说,受到停飞影响的客户可以同该公司的代表联系并重新订票。

  “我们知道这些取消和更改可能会影响我们的一些客户,我们正努力将影响限制在最小数量的客户身上”,波音公司在一份声明中说。

  4月4日,波音公司董事长、总裁兼CEO米伦伯格就两起波音737MAX8型飞机坠机事故导致近350人丧生向遇难者家属道歉。

  米伦伯格在视频中表示,随着埃航事故调查初步报告的发布,“很明显,737MAX8的自动防失速系统(MCAS)导致了两起致命空难。在这两起事故中,飞机的自动防失速系统(MCAS)为了回应错误的迎角信息而启动。”

  5日,波音公司还宣布计划从4月中旬开始削减737 Max的产量,每月减产10架。这家全球最大民航客机制造企业同时决定,将设立委员会,审核客机设计及研发策略和流程。

  波音暂时削减737MAX飞机产量的消息公布后,波音(BA)股价在盘后交易中下跌近2%。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信