• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

用假iPhone换真手机 两在美中国留学生或面临监禁

2019年04月08日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据美国《世界日报》报道,美国俄勒冈州两名中国留学生周某某和江某,用逾3000支假iPhone手机向苹果公司报修,换得上千支iphone真手机,并转卖至中国,此跨海骗局让苹果公司损失达90万美元。

  美国海关边境保护局2017年4月扣押多批明显伪造的iPhone后,联邦调查局(FBI)开始着手调查,两人先后遭FBI逮捕并被控罪。

  法庭文件指出,这场骗局围绕着假iPhone手机而生。江某和周某某将假iPhone交给苹果公司维修。依据苹果保修计划,在很多情况下都会直接发送正品iPhone给客户做为替换,两人接着就将真手机卖到中国。

  据联邦政府2018年3月及2019年3月的提控文件,苹果登记在案的两位送修纪录共达3069支,光是2017年就超过2000件。苹果公司在没有明辨真假的情况下,总计送出了1493支真手机做为报修替换品;若以每支iPhone成本600美元计,这场骗局让苹果损失89.58万美元。

  联邦政府指出,两人在送修时都声称iPhone“无法开机”,这种作法让苹果技术人员无法立即检查或修理手机,是诈骗成功的关键。

  去年,FBI搜查了江某在俄勒冈州的家,当场起出300多支假iPhone以及提交保修文件、运输纪录,并发现周某某是江某的同伙。

  两人在美国都持学生签证;江某去年被控贩卖假冒商品和电汇诈欺。走私指控,让他面临最高200万美元罚款和10年刑期;电汇诈欺罪,最高可判20年徒刑。

  周某某被控在出口申报中提交虚假或误导信息,可能面临1万美元罚款和5年监禁。(胡玉立)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信