• 设为首页
首页华侨华人

加拿大亚省一中药店违规经营 部分药品被禁售

2019年04月08日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据加拿大《星岛日报》报道,近日,加拿大联邦卫生部在亚省卡加利的中药店检获一些声称为健康产品,包括感冒丸和皮肤药膏等药物。由于该批药物未获加国许可出售,当局已下令停售,并呼吁公众切勿使用。

  卫生部在卡城的Sunrise Lee Chinese Herbs Centre中药店(999 36th Street NE),检获未经许可出售的“健康产品”,成分属于处方或被禁止售卖的药物。

  当局指出,处方药通常用于治疗某类疾病,可能引起严重的副作用,必须在医护人员指导下才可以使用。未经本国授权出售的药物,在安全、效用及质素等方面存疑,可能带来严重的健康风险。

  未批准药物含严重风险

  该批未经授权的药物未经卫生部批准,这意味着未经过安全性、有效性和质量评估,可能造成严重的健康风险。另外,这些药品可能含有标签上未列出的成分或添加剂,可能缺乏有效成分,或者可能与其他药物和食品产生相互作用。由于上述原因,在加拿大销售这些未经授权的健康产品是非法的。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信