• 设为首页
首页华侨华人

纽约华裔网约车司机不堪重压自杀 妻儿接受心理辅导

2019年04月08日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约49岁华裔网约车司机吴某某3月末在租来的车上服药自杀身亡,遗体当地时间4月6日在曼哈顿华埠出殡,妻子独自操办。妻子表示,吴某某到美国30多年,肩负一大家族的重担,生前患有抑郁症。痛失至亲的妻子和两个儿子目前多次进行心理辅导,大儿子不得不暂时中断学业。

  3月23日凌晨3时26分左右,吴某某在租用的轿车后座上服安眠药自杀。

  吴某某的妻子表示,丈夫患有抑郁症病史,睡眠状况一直不好,“为此出过几次事故,自己的车没了,才不得不租用了一辆,费用不低。”出事前几天因肚子痛前往就医,医生叮嘱必须家休养等待完全清肠后做肠镜检查,但他因一天的租车费用不菲,还是强忍坚持上工。

  妻子表示,丈夫自杀前给自己和外甥分别发了两封电子邮件,说对不起一家人的支持;她说,出事那晚丈夫很晚都没有到家,电话打不通,外甥先看到了电邮感觉事态不对,才报了警,“想必是他知道邮件我们不经常看,才没用选择用短信或者微信这些实时通讯工具。”

  妻子说,丈夫1988年来美,过去一直从事建筑装修行业,家里的兄弟姐妹都是其站住脚后帮忙带来美国的,所以自年轻时起,家庭的重担就一直压在他身上,最终患上抑郁症。

  妻子表示,丈夫作为家里主要的经济来源,供24岁的大儿子和18岁的小儿子上大学;其中大儿子因性格内向,“爱钻牛角尖”,也患上了轻度抑郁症,此番父亲去世给了他不小打击,目前不得不暂时休学,接受进一步心理治疗。

  “我现在有一份兼职的工作,在两个孩子情绪稳定后希望尽快上工为孩子赚学费。”妻子说,不管家中发生什么样的变故,都希望两个孩子能完成大学学业。

  独立司机工会(Independent Drivers Guild)华人司机召集人陈海灵表示,许多华人司机入行时看重工作时间灵活,且门坎低,“然而越来越多人加入,电召车司机的薪资逐渐降低,基本生活保障已难实现”。

  陈海灵说,工会多次上门看望吴某某的妻子和两个孩子,“不单单是华裔电召车司机,印度裔,巴基斯坦裔以及其他少数族裔司机都对此事非常关心。”陈海灵也呼吁大众能帮助吴禄端一家度过难关,工会通过网络为其筹款。

  吴某某是自2017年11月以来,第九名因经济压力而自杀身亡的出租车司机;去年5月,华裔出租车司机曹某某也因不堪经济压力,跳东河自杀身亡。(张晨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信