• 设为首页
首页华侨华人

电讯商错发账单 多伦多华裔医生无辜受账单困扰

2019年04月09日 13:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月9日电 据加拿大《明报》报道,多伦多市一名姓邓的华裔女家庭医生(Wing Sum Tang)从未使用过Virgin Mobile(维珍移动)的服务﹐却收到对方寄来的2,400加元账单﹐过去半年﹐更是一直在为这张账单与该电讯公司纠缠。

  原来有人以Wing Tang的名义﹐在Virgin Mobile开了户口。邓医生认为自己的身份遭盗用﹐于是报警﹐并向电讯公司出示报案纪录﹐证明自己清白﹐但隶属贝尔电讯(Bell)的Virgin Mobile并没理会﹐甚至找来收数公司追数。

  邓医生于去年10月初收到Virgin的账单﹐指她过期付费﹐要她支付148加元。她联络电讯公司的防诈骗部门﹐并提供证据﹐如她使用罗渣士电讯的无线服务计划﹐以及Virgin户口内有关其个人资料与事实不符等﹐证明那个户口并非属于她。

  邓医生又向电讯公司提及﹐去年7月﹐亦有人用她的名字在Freedom Mobile开户口﹐并花了大笔服务费﹐但3周后﹐Freedom Mobile便确认有人盗用了她的身份﹐故她可免责。

  邓与Virgin联络后﹐便静候消息。但3个星期后﹐她收到的是另一封追数信﹐要求她立即支付2,400加元﹐否则﹐便将她的户口转介予收数公司跟进。

  她再致电Virgin了解﹐才得悉该公司认为事件并不牵涉诈骗成分﹐她还是要支付费用。邓医生只好向警方求助﹐同时亦向电讯﹑电视服务投诉委员会(CCTS)反映。

  Virgin向当局交代事件时﹐竟表示事情已解决﹐但邓的欠款不变。

  邓医生说﹕“无论我采取甚么行动﹐Virgin Mobile仍很坚持(我欠款)。”

  邓医生的丈夫Ravi Khindri亦于上周出手﹐去信Virgin行政总裁办公室﹐谴责对方处理今次事件的手法﹐并要对方取消有关收费,但该公司坚拒。

  其后﹐加拿大广播公司(CBC)向电讯公司查询有关事件﹐对方则称事件已水落石出﹐并就事件道歉。

  贝尔公司发言人Jacqueline Michelis表示﹐有人早于2017年8月便开设该户口﹐一直没有显示涉及诈骗情况。直至去年9月﹐有人拨打大量的海外长途电话﹐却一直拖欠电话费。

  该公司的诈骗调查队经过深入了解后﹐发现新线索﹐令他们相信事件牵涉2个名字相似的人﹐而他们却错误地锁定目标。

  邓医生如今虽可松一口气﹐但她埋怨﹐自己被事件足足困扰了半年。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信